닭고기 저장하는 방법
페이지 정보
작성자 올계 댓글 0건 조회 4,952회 작성일 20-12-21 09:46본문
오늘은 닭고기 저장하는 방법에 대해 알아봅시다.
1. 급속으로 냉동시키는 것이 육즙의 손실을 줄일 수 있기 때문에
다리살처럼 두꺼운 부위는 칼집을 내어 냉동하시는 것이 효과적이랍니다.
2. 냉동시킨 닭고기를 해동하실 경우엔 냉장실에서 천천히 해동시키는 것이 좋은데요,
시간이 없으실 경우엔 비닐봉지 채로 물에 담가두시는 것도 방법이랍니다.
[출처] 닭고기 저장하는 법|작성자 유기농사랑
1. 급속으로 냉동시키는 것이 육즙의 손실을 줄일 수 있기 때문에
다리살처럼 두꺼운 부위는 칼집을 내어 냉동하시는 것이 효과적이랍니다.
2. 냉동시킨 닭고기를 해동하실 경우엔 냉장실에서 천천히 해동시키는 것이 좋은데요,
시간이 없으실 경우엔 비닐봉지 채로 물에 담가두시는 것도 방법이랍니다.
[출처] 닭고기 저장하는 법|작성자 유기농사랑